Рекламный баннер 970x250px 970na250

19.05.2021 г. в 12.54 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в д. Перелучи Боровичского района

2021-05-25
Новогородской области.
На момент прибытия пожарных подразделений горели 8 строений и деревянная часовня. К сожалению, спасти горящие строения не представлялось возможным, так как уже было обрушение конструкций.
Из-за сильного ветра и плотной застройки огонь моментально охватывал дома. Руководителем тушения пожара было принято решение защищать те строения, которые еще можно было спасти. В 13.30 объявлен ранг пожара 1 БИС. На место пожара была направлена дополнительная техника.
Почти 13 часов работали огнеборцы на ликвидации крупного пожара в д. Перелучи Боровичского района. Полностью ликвидировать пожар удалось в 02.05. Огнеборцам удалось спасти от возгорания более 150 домов и избежать человеческих жертв.
В результате пожара огнем уничтожено 6 жилых, 14 дачных домов, а также деревянная часовня. Общая площадь пожара составила более 3000 м.кв.
Всего к тушению пожара привлекались 45 человек и 15 единиц техники. Погибших, пострадавших предварительно нет. Причина пожара устанавливается, работает следственная группа.

Подобный крупный пожар в Дальнем Нижнеилимского района Иркутской области начался около 14 часов 19 мая.
На момент прибытия пожарных подразделений горели 10 домов, 4 из которых – жилые дома и 6 нежилых. Существовала угроза дальнейшего распространения. К тушению были привлечены силы местной добровольной пожарной команды с водовозкой и тяжёлой техникой, а также 35 человек местного населения. Из Заморского муниципального образования, в 30 км от Дальнего, направлена добровольная пожарная дружина с техникой.
Тушение осложнялось порывами ветра. В профилактических целях в населенном пункте была отключена электроэнергия.
Посёлок Дальний расположен на берегу реки Илим, в 118 километрах от районного центра. В посёлке проживают 68 человек. Дорожное сообщение с населенным пунктом и паромная переправа отсутствуют.
Из-за отсутствия дорожного сообщения с населенным пунктом и паромной переправы через реку Илим, руководством Главного управления МЧС России по Иркутской области было принято решение о доставке к месту пожара авиацией МЧС России 10 спасателей Специализированной пожарно-спасательной части с необходимым оборудованием для тушения. Также из районного центра – города Железногорска-Илимского – вертолёт Ми-8 авиалесоохраны с 10 десантниками.
Так же направлен самолёт БЕ-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России для тушения с воздуха крупного пожара, охватившего часть населенного пункта.
В режим чрезвычайной ситуации были приведены Главное управление МЧС России по Иркутской области и 10 пожарно-спасательный отряд. Для принятия оперативных решений был развёрнут штаб.
Всего в населенном пункте 48 домов, из них 13 нежилых домов и 35 жилых с населением 68 человек, из них 1 ребенок.
Пожар возник в границах населенного пункта со стороны нежилых и неэксплуатируемых строений.
В 21.05 пожарным, с помощью авиации МЧС России, удалось локализовать крупный пожар. Самолёт БЕ-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России совершил два сброса над горящим посёлком по 8 тонн воды, существенно снизив интенсивность горения. Это позволило локализовать пожар.
В 6.25 по местному времени ликвидировано открытое горение. Площадь пожара составила 4200 квадратных метров.
Всего было задействовано 129 человек, 12 единиц техники, из них от МЧС России 60 человек и 4 единицы техники. Работами по тушению руководил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Роман Пешков.
Удалось отстоять 20 жилых домов. Огнём уничтожено 28 домов, из них 19 нежилых и 9 жилых домов, в которых проживали 18 взрослых человек. Люди временно размещены у родственников.
Причину и обстоятельства произошедшего выясняют дознаватели МЧС России в составе межведомственной группы. По словам Губернатора Иркутской области, Игоря Кобзева, причиной пожара является человеческий фактор.


Уважаемые жители Богучанского района!
В целях недопущения пожаров в жилом секторе и гибели людей при пожарах напоминаем Вам что с 30 апреля 2021 года на территории Богучанского района действует особый противопожарный режим в условиях которого запрещено:

разведение открытого огня — костров;
проведение пожароопасных работ;
сжигание мусора даже в бочках;
выжигание травы;
обратите особое внимание на состояние печного отопления и электрооборудования;
если у Вас в квартире установлен автоматический пожарный извещатель проверьте его исправность.

ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДУСМОТРЕН
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТРАФ

на ГРАЖДАН от 2 тысяч до 4 тысяч рублей,
на ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ от 15 тысяч до 30 тысяч рублей,
на ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ от 400 тысяч до 500 тысяч рублей

Убедительно просим не нарушайте правила пожарной безопасности.
При обнаружении пожара немедленно сообщите по телефону

с сотового 101,112
573

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ