Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Назарово завершилась Спартакиада ветеранов спорта Красноярского края. Команда Богучанского района стала

2021-09-03
первой в группе муниципальных районов. Владимир Саар выразил признательность спортсменам и тренерам за высокое достижение, преданность спорту, прекрасную спортивную форму и прославление родного района на больших спортивных аренах.

На Спартакиаду прибыли сотни спортсменов из городов и районов Красноярского края. Богучанский район, например, командировал 47 человек. Возрастная категория наших спортсменов 40-55 лет. Они выступили практически во всех видах состязаний и практически везде были призёрами.
Так, 1-е место заняли мужская и женская команды в волейболе, в полиатлоне (многоборье – бег, стрельба, подтягивание), в шахматах. На 2-е место вышли гиревики. Футболисты заняли 3-е место. В итоге Богучанский район стал победителем в общекомандном зачёте. «Мы довольны результатом! Было потрачено много усилий на подготовку, организацию поездки, но всё закончилось победой, а это самое главное. Спасибо всем участникам за выносливость и волю к победе! Спасибо руководству района, управлению культуры за возможность посещать крупные краевые турниры и в общем за поддержку физической культуры, спорта, спортсменов, без которой развивать спортивную деятельность было бы невозможно!» — прокомментировал руководитель команды спортсменов-ветеранов Богучанского района, директор физкультурно-спортивного комплекса «Ангара» Константин Огнев.
Руководитель отметил боевое единство женской волейбольной команды, которое не только позволило им в очередной раз стать чемпионками, но и поддержать всю сборную района своими мощными эмоциями. Отмечена также выдающаяся, без преувеличения, игра команды шахматистов в составе Ольги Казанцевой (она сделала 10 побед из 10), Александра Шепотько, Виктора Любима.
В свою очередь спортсмены рассказали, что вдохновение, спортивный азарт и победный дух во многом исходил от психологического настроя команды, от флага с призывным девизом «БОГУЧАНЫ ТОЛЬКО ВПЕРЁД!», от единой спортивной формы, от отношения к спортивной проблематике районной власти и общественности. Словом, от тех мелочей, которые цементируют главные детали и дают необходимый результат. «Физическая культура, спорт, здоровый образ жизни – это та основа, которая делает наше общество сильным, уверенным, непобедимым. Я благодарен всем, кто находит время для любых спортивных увлечений, я благодарен нашим уважаемым ветеранам спорта за их прекрасные победы! Прошу вас и впредь сохранять славные спортивные традиции Богучанского района, передавать свой опыт и мастерство молодому поколению, преумножая спортивные достижения. Заверяю, что администрация района прилагает все усилия, чтобы создать максимально комфортные условия для занятий различными видами спорта, создать современную спортивную инфраструктуру, привлекательную как для профессиональных спортсменов, так и для любителей массового спорта. Дорогие друзья! Желаю вам доброго здоровья, активного долголетия, удачных стартов и ярких достижений не только в спорте, но и во всех делах! Спасибо за ваши победы!» — обратился к спортсменам-ветеранам глава района Владимир Саар.
По данным сайта администрации г. Назарово, результаты Спартакиады ветеранов спорта Красноярского края таковы:
- среди муниципалитетов с населением до 20 тыс. человек первым стал Ермаковский район, вторым – Балахтинский, третьим – Большемуртинский район.
- среди муниципальных районов первым стал Богучанский район, вторым – Ермаковский, третьим – Балахтинский.
- среди городов с населением менее 55 тыс. человек первым стал Дивногорск, вторым – Назарово, третьим – Боготол.
- среди городских округов победил Зеленогорск, второе место занял Ачинск, третье – Минусинск.
https://vk.com/album-180996873_283315456

150

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ